Sample Text

Pages

Thursday, March 31, 2011

Internet Download Manager (IDM) 6.05 Build 10

Internet Download Manager (IDM) 6.05 Build 10

Internet Download Manager (IDM) adalah alat untuk meningkatkan kecepatan download sampai 5 kali, melanjutkan dan jadwal download. Versi terbaru Internet Download Manager yaitu v6.05 Build 10. Program dapat meningkatkan kecepatan download. Selain itu juga sudah support (berjalan) pada Windows Vista. Dapat juga digunakan untuk mendownload file dari YouTube, Google Video, MySpaceTV yang terintegrasi dengan IE7 dan Firefox.

SISTEM KERJA KOMPUTER I


I. Hardware
Perangkat keras terbagi atas tiga :
Input Unit, Processing Unit, Output Unit

1. Input Unit terdiri atas:
Keyboard (konektor PS2, USB atau wireless). Seperti papan Ketik dan terbagi
atas: Function Key, Special key, Alpha Numeric Key dan Numeric Key.
Keyboard memilki 101 atau 104 tombol.

Mouse (konektor PS2, USB, Wireless) Untuk memilih atau menggambar program
aplikasi grafis. Terdapat tombol kiri, kanan dan tengah atau penggulung
Scanner untuk menyalin gambar ataupun tulisan, sama seperti Photo Copy tapi
hasilnya disimpan ke komputer sebagai file.
Alat-alat tambahan lainnya seperti: Camera CCTV, Barcode Scanner, Web
Camera, Monitor Touch Screen, Optical Mark Reader, CD-ROM Driver, Digital
Mark Reader, DVD-ROM Driver, Digital Card Reader, Joystick untuk permainan
Game, Finger scan, Microphone, Retinal Scan (biometric), 3D Touch Probe
Scanner, 3D Laser Scanner, Intelligent Character recognition (ICR), CT-SCAN
(Computed Temography), MRI-Scanner (Magnetic Resonance Imaging), Camera
Digital, Camera Video

Firefox & Chrome Browser Paling Aman 201



Firefox & Chrome Browser Paling Aman 2011 

Perusahaan Google dan Mozilla patut berbangga hati mengingat kedua browser mereka yaitu Chrome milik Google dan Firefox milik Mozilla tidak berhasil ditembus “Hacker”. Dalam ajang Pwn2Own, para hacker dari seluruh dunia diuji untuk mengetes keamanan browser yang ada, yaitu Chrome, Firefox, Safari (Browser Apple), Internet Explorer (Browser Microsoft).

Kompetisi Pwn2Own ini berlangsung di Vancouver, Kanada pada tanggal 9-11 Maret 2011, dan merupakan bagian dari Konferensi CanSecWest.

Android v0.3 liveCD | New OS by Google








Selamat datang di LiveAndroid LiveCD, untuk Android!

Ingin
memberikan dan mencoba Google Android , tapi tidak merasa seperti membeli G1/G2/G3 T-Mobile? LiveAndroid memungkinkan Anda men-download gambar LiveCD disk dari sistem operasi Google Android. Hanya dengan memburning OS ke disk, kemudian masukan Live CD itu dalam drive CD-ROM, dan reboot komputer Anda dan Anda dapat melihat Android tanpa menginstal atau mempengaruhi file apapun pada PC Anda.

Wednesday, March 30, 2011

Kata-Kata Mutiara Dalam Film Naruto

Naruto
Naruto (ナルト) adalah manga dan anime karya Masashi Kishimoto. Manga Naruto bercerita seputar kehidupan tokoh utamanya, Naruto Uzumaki, seorang ninja remaja yang berisik, hiperaktif, dan ambisius; dan petualangannya dalam mewujudkan keinginan untuk mendapatkan gelar Hokage, ninja terkuat di desanya.
Manga Naruto pertama kali diterbitkan di Jepang oleh Shueisha pada tahun 1999 dalam edisi ke 43 majalah Shonen Jump). Di Indonesia, manga ini diterbitkan oleh Elex Media Komputindo. Popularitas dan panjang seri Naruto sendiri (terutama di Jepang) menyaingi Dragon Ball karya Akira Toriyama, sedangkan serial anime Naruto, diproduksi oleh Studio Pierrot dan Aniplex, disiarkan secara perdana di Jepang oleh jaringan TV Tokyo dan juga oleh jaringan televisi satelit khusus anime, Animax, pada 3 Oktober 2002 sampai sekarang. Seri pertama terdiri atas 9 musim. Musim pertama dari seri kedua mulai ditayangkan pada tanggal 15 Februari 2007
Dibalik film atau komik Naruto yang terbilang seru ini, ternyata banyak juga kata-kata dialog di dalamnya yang menyiratkan beberapa pesan  moral, seperti berikut :
  1. “Kalau mau saling mengerti, lakukan saja setelah membuat lawan mengalami hal yang sama” (Yahiko, chapter 372)
  2. “Aku hanya ingin melindungi mereka, walau harus menjalani penderitaan seperti apapun” (Nagato, chapter 373)
  3. “Penderitaan membuatku semakin kuat dan berkembang” (Pain, chapter 474)
  4. “Shinobi yang melanggar aturan memang disebut sampah, tetapi shinobi yang meninggalkan sahabatnya lebih rendah dari sampah” (Uchiha Obito)
  5. “Aku tak akan menarik kembali kata-kataku, karena itulah jalan ninjaku” (Uzumaki Naruto)

Monday, March 28, 2011

Bejeweled 3

Game ini adalah seri lain dari Bejeweled Twist, dan Bejeweled 2 Deluxe. Namun dengan fitur lebih canggih dan grafik lebih baik Bejeweled 3. Cara bermain game ini sama seperti game-game Match-3 lainnya.



Tricked N' Tuned West Coast Street 2010


Tricked n tuned : west coast street - Wanna race? Tricked n' Tuned: West Coast Streets is the newest customizing, fast-paced, outrageous, hi-tuned racer from the developer of the best selling Midnight Outlaw and Hot Rod racing series. Racers start with a hacked out beater and build their rep and car through some of the most insane drag racing challenges ever created! Take on rival gangs, evade speed traps, crash through and over obstacles, and push your car to the limit on 1/4 mile, 1/2 mile, and full mile drag courses!

Friday, March 25, 2011

Daftar Istilah Internet dan Pengertiannya


kamus_bloggerDaftar Istilah Blogging - Dalam blogging atau blogosphere, banyak istilah yang terkadang sulit kita mengerti. Atau sering didengar, tapi tidak tahu, apa arti singkatan dan maknanya. Dalam postingan ini, penulis akan berbagi beberapa istilah IT dan Blogging yang para Blogger harus mengetahuinya terutama yang mau tenggelam lebih dalam di dunia blogging.

List Istilah Blogging ini saya repost dari miliknya Kang Agus Ramadhani disitus blognya http://www.o-om.com. Berikut adalah Kamus Istilah Blogging dan IT, disajikan dari alphabet A s/d Z. Semoga membantu Kamus Blogger ini :

A

Alamat IP
Alamat IP (IP address atau Internet Protocol Address) adalah rangkaian angka unik yang digunakan untuk mengidentifikasi komputer di Internet. Rangkaian angka tersebut terdiri dari angka yang dipisah dengan titik, sepert 202.032.123.113

Attachment
attachment ( lampiran )adalah file yang dihubungkan dengan pesan email. Beberapa paket pengelolaan pesan menggunakan pengkodean MIME untuk melampirkan file.

Avatar
Avatar adalah representasi grafis yang dapat dipilih untuk dunia chating atau komunitas digital lainnya. Representasi ini dapat berupa gambar manusia, obyek, dan binatang.

Advertiser
Sama artinya dengan Merchant, yaitu pedagang atau perusahaan yang memberikan komisi.

ASCII (American Standard Code for Information Interchange)
Standar huruf dan tanda baca untuk komputer. ASCII merupakan kode berupa karakter 8 bit berbentuk angka 1 dan 0 untuk mewakili karakter-karakter alpha numerik.

Attachment
Fasilitas pada sebuah program e-mail baik program komputer maupun webmail yang dapat digunakan untuk mengirimkan file, atau gambar, yang di ikutsertakan pada e-mail yang akan di kirim.


Attach
Perintah untuk melacak dan memasukkan program ke dalam memori. Pada jaringan komputer berarti perintah untuk memasuki server dalam suatu jaringan.

B

Backup
Salinan dari file program atau file data yang dibuat untuk memberi jaminan agar data yang ada tidak hilang atau terhapus apabila terjadi sesuatu pada file aslinya.

Blog
Blog merupakan singkatan dari "web log" adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Posting-posting tersebut seringkali dimuat dalam urutan secara terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web semacam itu biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut

Bandwidth
Bandwidth menunjukan kapasitas dalam membawa informasi. Istilah ini dapat digunakan dalam banyak hal: Telepon, jaringan kabel, bus, sinyal frekuensi radio, dan monitor. Paling tepat, bandwidth diukur dengan putaran perdetik (cycles per second), atau hertz (Hz), yaitu perbedaan antara frekuensi terendah dan tertinggi yang dapat ditransmisikan. Tetapi juga sering digunakan ukuran bit per second (bps).

Bandwith
Kapasitas transmisi dari sambungan elektronik seperti jaringan komunikasi, bus komputer dan komputer channel. Biasa dilambangkan dengan bit per second atau Hertz. Jika dituliskan dalam Hertz, maka bilangannya menjadi lebih besar dibanding jika dituliskan dalam bit per second. Sebagai contoh bila dituliskan dalam bit per second adalah 64 Kbps, yang artinya adalah 64 kilobit per detiknya atau 8 KiloBytes per detiknya. Hal ini biasanya digunakan untuk mengukur kecepatan Internet yang sedang kita gunakan. Catatan 1Bytes = 8 bit

Bitmap
Sebuah image grafis yang disusun dari pixel-pixel dan dikonversikan ke dalam bits. Biasa digunakan dalam Microsoft Windows.

Body
Suatu tag HTML yang digunakan untuk membuka dan menutup semua isian (text, grafik, dll) dalam dokumen HTML.

Bookmark
1. Dalam lingkungan Windows berarti memberi tanda pada hal tertentu untuk memudahkan saat pencarian.
2. Suatu catatan elektronik di dalam browser yang berisi alamat-alamat ke tempat yang kita senangi di Internet.

C

Custom Domain
Custom Domain merupakan nama domain pilihan yang bisa digunakan sebagai alternative menggantikan nama blog kita diblogger (blogspot). Kita bisa menggantikan alamat namablog.blogspot.com dengan namablog.com atau .net, .info, .org, .web.id, atau dengan nama domain lainnya

CNAME
CNAME (Canonical Name) adalah domain name alias, yaitu salah satu syntax yang dipergunakan dalam DNS untuk mengarahkan Domain ke alamat tertentu.

CSS
CSS (Cascading Style Sheets) adalah cara yang memungkinkan pengembang mengendalikan gaya dan layout banyak halaman Web sekaligus. Sebelum ada CSS, pengubahan elemen yang terdapat pada banyak halaman Web harus dilakukan per halaman. CSS bekerja seperti halnya template, yang dapat dipilih oleh pengembang Web untuk diaplikasikan ke halaman-halaman Web yang diinginkan.

Mengenal Bermacam - Macam Virus Komputer dan Cara Kerjanya


mungkin dah gak asing lagi tuh yang namanya virus komputer, yang sllu hadir di komputer kita, Setiap hari virus-virus komputer baru dibuat untuk mengganggu dan membuat kerusakan besar dengan menghancurkan sistem komputer kita.

Berikut ini virus-virus yang umum dan secara potensial menyebabkan kerusakan. Virus-virus baru diciptakan setiap hari. Artinya banyak virus yang tidak termasuk di dalam daftar ini. Hal terbaik yang dapat kita lakukan adalah selalu waspada, selalu meng-update anti virus, dan selalu perhatikan komputer anda apakah sedang terkena virus atau tidak.



JENIS-JENIS VIRUS ANTARA LAIN :

1. VIRUS COMPILER
Virus yang sudah di compile sehingga dapat dieksekusi langsung. Ini adalah virus yang pertama kali muncul di dunia komputer, dan mengalami perkembangan pesat sekarang. Virs pertama ini sangatlah sulit dibasmi karena dibuat dengan bahasa rendah, assembler. Memang bahasa ini cocok untuk membuat virus namun sangatlah susah menggunakannya. Keunggulan dari virus ini adalah mampu melakukan hampir seluruh manipulasi yang mana hal ini tidak selalu dapat dilakukan oleh virus jenis lain karena lebih terbatas.

2. VIRUS FILE
Adalah virus yang memanfaatkan file yang dapat diijalankan/dieksekusi secara langsung. Biasanya file *.EXE atau *.COM. Tapi bisa juga menginfeksi file *.SYS, *.DRV, *.BIN, *.OVL dan *.OVY. Jenis Virus ini dapat berpindah dari satu media ke semua jenis media penyimpanan dan menyebar dalam sebuah jaringan.

3. VIRUS SISTEM
Atau lebih dikenal sebagai virus Boot. Kenapa begitu karena virus ini memanfaatkan file-file yang dipakai untuk membuat suatu sistem komputer. Sering terdapat di disket/tempat penyimpanan tanpa sepengetahuan kita. Saat akan menggunakan komputer(restart), maka virus ini akan menginfeksi Master Boot Sector dan System Boot Sector jika disket yang terinfeksi ada di drive disket/tempat penyimpanan.

4. VIRUS BOOT SECTOR
Virus yang memanfaatkan hubungan antar komputer dan tempat penyimpanan untuk penyebaran virus.Apabila pada boot sector terdapat suatu program yang mampu menyebarkan diri dan mampu tinggal di memory selama komputer bekerja, maka program tersebut dapat disebut virus. Virus boot sector terbagi dua yaitu virus yang menyerang disket dan virus yang menyerang disket dan tabel partisi.

5. VIRUS DROPPER
Suatu program yang dimodifikasi untuk menginstal sebuah virus komputer yang menjadi target serangan. setelah terinstal, maka virus akan menyebar tetapi Dropper tidak ikut menyebar. Dropper bisa berupa nama file seperti Readme.exe atau melalui Command.com yang menjadi aktif ketika program berjalan. Satu program Dropper bisa terdapat beberapa jenis Virus.

TIPS UNTUK PENGGUNA LAPTOP AGAR LAPTOP AWET



Apakah anda ingin memiliki laptop yang boros baterai / cepat panas? Pasti tidak-kan! Simaklah tips dibawah ini agar Laptop anda tidak cepat panas.

SITUS PENYEDIA LAYANAN GAME HP GRATIS



Download game buat hp gratis bagi kamu yang hobby banget mainin game di handpone serta suka ngoleksi game hp gratis. Dimana sih bisa dapatin free games download atau download game gratis untuk hp kamu? dont worry! marisini kalau ku sendiri sering menggunakan bantuan beberapa website yang sering berbagi game gratis, karena memang ku suka yang gratisan. Cara download video youtube aja sampai ku pelajari juga, demi yang gratisan sengihnampakgigi.

Download game gratis buat hp kamu tentunya harus punya handpone yang support Java games atau Symbian games serta mengaktifkan fitur gprs dan mms handpone kamu. Punya memory card yang lumayan gede ukurannya, biar bisa nampung banyak games sengihnampakgigi. Nah dibawah ini ada beberapa alamat website penyedia games gratis, bisa kamu kunjungi dan pilih game hp gratis kesukaan kamu.

www.gamemobile.co.uk
www.cellufun.com
www.free-games.com.au
www.funformobile.com
www.clubmogames.com
www.mobile9.com

PERBEDAAN DAN PERSAMAAN ANTARA WINDOWS DAN LINUX OS



Ada banyak persamaan dan ada pula banyak perbedaan antara Linux dan Windows. Mari kita lihat beberapa perbedaan yang ada di Linux dan Windows.

BAGIAN I
User Interface
Di Windows, Anda tidak banyak memiliki pilihan user interface. Sebagai misal, di Windows 95/98 Anda hanya mengenal user interface bawaan Windows 95/98. Anda sedikit lebih beruntung jika menggunakan Windows XP, karena Anda bisa berpindah dari interface milik Windows XP ke Windows 98 yang lebih ringan.

Di Linux,
Anda bisa menemukan banyak macam user interface. Dan biasanya pilihan user interface ini dapat Anda sesuaikan dengan spesifikasi komputer atau lingkungan kerja Anda. Sebagai misal, pada komputer yang lambat Anda bisa menggunakan user interface yang ringan, seperti XFCE atau Fluxbox.

Atau jika Anda menyukai gaya Mac, Anda bisa memilih desktop model GNOME atau menggunakan utility Docker. Dan jika Anda terbiasa di Windows dan memiliki komputer yang cukup cepat, Anda bisa memilih desktop KDE.
Dengan KDE, Anda masih bisa memilih untuk menggunakan gaya Windows XP ataupun Windows Vista. Pilihan dan variasinya sangat banyak di Linux, Anda bisa mengatur sesuai dengan favorit Anda.

Wednesday, March 9, 2011

Cerita Dibalik Simbol-simbol Teknologi

1. Tombon ON/Off

Simbol ini asal mulanya digunakan pertama kali pada perang dunia 2 sebagai sandi untuk saklar. Garis vertikal melambangkan angka "1" yang artinya hidup atau on, dan lingkaran melambangkan angka "0" yang artinya mati atau off. Sementara lingkaran yang tidak sempurna melambangkan kondisi standby.

2. Bluetooth
Tombol yang satu ini sudah tidak asing lagi buat yang hobi hobi transfer data dari satu perangkat ke perangkat lain. Gara-gara suka buah blueberry, raja Denmark ke-10, Harald Blatand mewarnai salah satu giginya dengan warna biru. Dan gara-gara bluetooth receptor pertama bentuknya mirip dengan gigi sang raja, dipakailah sandi yang biasa melambangkan raja Harald sebagai simbolnya.

Monday, March 7, 2011

Masashi Kishimoto, Terkenal Berkat Komik Naruto


Komik-komik jepang memang sedang mendunia. Hampir setiap hari kita bisa saksikan kehebatan komik-komik asal Jepang ini. Nah kali ini aku ingin berbagi tentang biografi Pengarang Naruto…salah satu komik Jepang yang sangat digemari di Indonesia saat ini.
Biografi Masashi Kishimoto-Pengarang Komik Naruto

Masashi Kishimoto lahir di Prefektur Okayama,Jepang,8 November 1974; umur 35 tahun) adalah seorang mangaka Jepang.Saat Kishimoto-smasih kecil, acara TV yang paling favorit salah satunya adalah Doraemon. Semua teman-teman Masashi Kishimoto menyukai Doraemon dan menggambar karakter-karakternya. Kishimoto-sensei adalah yang paling perfeksionis. Ia menunjukkan bagian mana yang salah pada gambar teman-temannya dan menunjukkan cara menggambar yang benar.

Makna Kehidupan

Tuhan yang Maha Baik memberi kita ikan,
tetapi kita harus mengail untuk mendapatkannya.
Demikian juga Jika kamu terus menunggu waktu yang tepat,
mungkin kamu tidak akan pernah mulai.
Mulailah sekarang…

Sunday, March 6, 2011

Clan Ninja di Naruto

  • Clan Uchiha (Spesialis Jurus Sharingan)
Clan ini adalah clan yang paling ditakuti oleh banyak orang yang memiliki kemampuan sharingan melalui matanya sehingga mampu melakukan genjutsu tingkat tinggi, copy jurus, dan lain sebagainya.
Untuk Saat ini Clan uchiha terdiri atas dua orang saja yaitu Uchiha Itachi dan Uchiha Sasuke. Uchiha Itachi membunuh anggota clan lainnya untuk mencoba kemampuan serta meningkatkan rasa benci sebagai cara untuk meningkatkan kemampuannya. Uchiha Itachi merupakan salah satu komandan organisasi rahasia ANBU ketika berusia 12 tahun.


  • Clan nara (Spesialis Jurus Bayangan)
Clan Nara memiliki kemampuan spesial dalam menggunakan jurus bayangan yang dapat mengontrol gerakan lawan dengan bantuan bayangannya yang fleksibel dapat bergerak sesuai keinginan namun memiliki batasan jarak tertentu. Beberapa anggota klan ini yaitu Nara Shikamaru dan Nara Shikaku.
  • Clan Aburame (Spesialis Jurus Pengontrol Serangga)
Serangga merupakan medium yang digunakan dalam kelakukan suatu pekerjaan, pertarungan, deteksi, penyamaran, pengobatan, dsb. Serangga-serangga tersebut bersemayam di dalam tubuh anggota clan ini yang diberi makanan berupa chakra. Aburame Shino dan Aburame Shibi adalah anggota dari clan Aburame.
  • Clan Yamanaka (Spesialis Jurus Pengontrol Jiwa)
Klan ini mempunyai kemampuan mengambil alih tubuh seseorang dengan cara merasuki tubuh orang itu. Namun kelemahannya adalah ketika sedang masuk ke tubuh lain, penggunanya akan kehilangan kesadaran sehingga harus dijaga karena mudah menjadai target serangan lawan. Yamanaka Ino dan Yamanaka Inoichi adalah beberapa anggota clan Yamanaka.

Saturday, March 5, 2011

23 TIPS dan TRIK MENGATASI MASALAH PADA KOMPUTER

23 TIPS dan TRIK MENGATASI MASALAH PADA KOMPUTER
1. Komputer Tidak Mau Hidup
Cara Mengatasinya :
- Cek koneksi kabel (dari power outletnya ke tombol power pada PC)
- Cek apakah stabilizer berfungsi atau tdak (jika memakai stabilizer)
- Cek kabel power pada CPU
- Jika masih juga tidak mau hidup permasalahanya mungkin terletak pada power supply atau MB2.

2. Komputer Mau Hidup Tetapi Tidak Mau Booting
Cara Mengatasinya :
Kenali Terlebih dahulu Bunyi Beep :
Beep 1 kali saja Tanda bahwa kondisi komputer baik
Beep 1 kali, panjang Terdapat problem di memory
Beep 1 kali panjang dan 3 kali pendek Kerusakan di VGA card
Beep 1 kali panjang dan 2 kali pendek Kerusakan di DRAM parity
Beep terus menerus Kerusakan dimodul memory atau memory video
- Cek dengan menggunakan software diagnosa seperti sisoft sandra, PC mark04, PC mark05 dll.

3. Komputer Mau Booting Tetapi Selalu “Safe Mode “ (untuk masuk ke safe mode tekan F8)
Cara Mengatasinya :
- Restart kembali komputer anda
- Jika masih trouble intall ulang windows anda
- Jika masih safe mode juga, berarti HD anda bermasalah
Cek dengan : Scan Disk.

Mengedit Foto Secara Online

Selain PhotoFunia masih ada juga layanan online lainnya yang berbasiskan web yang enyediakan feature serupa yaitu LoonaPix dan photo505. LoonaPix adalah satu layanan editing foto online yang berbasiskan web. Dengan layanan ini kita dapat mengolah dan membuat foto-foto kita makin menarik. Kita dapat memanfaatkan efek-efek khusus yang diberikan oleh LoonaPix. Pada Photo 505 terdapat banyak effect foto yang menarik. Pada saat ini Photo 505 mempunyai 98 buah effect yang dapat kita gunakan unuk membuat foto kita menjadi menarik.

Layanan Online seperti ini menggunakan tekhnologi Face Detection. Sehingga proses olah foto benar-benar instan dan praktis. Anda tidak perlu mempunyai keahlian khusus dalam mengolah foto. Anda cukup meng upload foto anda, kemudian secara otomatis situs seperti Photo505, LoonaPix, PhotoFunia akan mengolahnya.

Pengertian Hacker dan Cracker

 1. Hacker

Hacker adalah sebutan untuk mereka yang memberikan sumbangan yang bermanfaat kepada jaringan komputer, membuat program kecil dan membagikannya dengan orang-orang di Internet. Sebagai contoh : digigumi (Grup Digital) adalah sebuah kelompok yang mengkhususkan diri bergerak dalam bidang game dan komputer. Digigumi ini menggunakan teknik teknik hexadecimal untuk mengubah teks yang terdapat di dalam game. Contohnya, game Chrono Trigger berbahasa Inggris dapat diubah menjadi bahasa Indonesia. Oleh karena itu, status Digigumi adalah hacker, namun bukan sebagai perusak. Hacker disini artinya, mencari, mempelajari dan mengubah sesuatu untuk keperluan hobi dan pengembangan dengan mengikuti legalitas yang telah ditentukan oleh developer game. Para hacker biasanya melakukan penyusupan-penyusupan dengan maksud memuaskan pengetahuan dan teknik. Rata - rata perusahaan yang bergerak di dunia jaringan global (internet) juga memiliki hacker. Tugasnya yaitu untuk menjaga jaringan dari kemungkinan perusakan pihak luar "cracker", menguji jaringan dari kemungkinan lobang yang menjadi peluang para cracker mengobrak - abrik jaringannya, sebagai contoh : perusahaan asuransi dan auditing "Price Waterhouse". Ia memiliki team hacker yang disebut dengan Tiger Team. Mereka bekerja untuk menguji sistem sekuriti client mereka.


Perbedaan Windows 32-bit & 64-bit

Ketika akan mendownload suatu program untuk Windows, kadang-kadang kita akan dihadapkan pada pilihan versi Windows yang digunakan dan juga pilihan edisi 32-bit atau 64-bit. Sebagai contoh adalah pilihan download untuk Windows Internet Explorer RC 1 yang baru-baru ini dirilis, masing-masing versi Windows disertai pilihan tanpa keterangan (edisi 32 bit) dan dengan keterangan 64-bit. Pertanyaan yang mungkin timbul ketika akan mendownload.
Uraian saya berikut akan mencoba membahas perbedaan Windows 32-bit dan Windows 64-bit dan cara mengetahuinya.
Perbedaan 32-bit dan 64-bit pada dasarnya mengacu pada teknologi pemroses (processor) pada komputer mengenai bagaimana menangani informasi. Processor 64-bit akan mampu mereferensikan pengalamatan data pada memory dibanding processor 32-bit, dan secara teori ini akan dapat memproses data lebih cepat dan performance komputer menjadi lebih baik.

Cara Meningkatkan Kinerja Windows 7

Kinerja computer saat ini menjadi hal yang penting bagi pengguna computer. Computer yang kinerjanya lambat bisa saja membuat penggunanya enggan untuk berlama-lama di depan computer. Biasanya semakin bagus tampilan maka semakin berat, contoh Windows Se7en.  Sebaliknya computer dengan kinerja yang prima membuat penggunanya akan menjadi betah untuk bekerja didepan computer.
Tanpa panjang lebar langsung aja tipsnya, :

Daftar Perintah Run Windows XP

Accessibility Controls - access.cpl
Add Hardware Wizard - hdwwiz.cpl
Add/Remove Programs - appwiz.cpl
Administrative Tools - control admintools
Automatic Updates - wuaucpl.cpl
Bluetooth Transfer Wiz - fsquirt
Calculator - calc
Certificate Manager - certmgr.msc
Character Map - charmap
Check Disk Utility - chkdsk
Clipboard Viewer - clipbrd
Command Prompt - cmd
Component Services - dcomcnfg
Computer Management - compmgmt.msc
Date / Time Properties - timedate.cpl
DDE Shares - ddeshare
Device Manager - devmgmt.msc
Direct X Control Panel - directx.cpl
Direct X Troubleshooter - dxdiag
Disk Cleanup Utility - cleanmgr
Disk Defragment - dfrg.msc
Disk Management - diskmgmt.msc
Disk Partition Manager - diskpart
Display Properties - control desktop
Display Properties - desk.cpl
Display Properties - control color (w/Appearance Tab Preselected)
Dr. Watson - drwtsn32
Driver Verifier Utility - verifier
Event Viewer - eventvwr.msc
File Signature Verification Tool - sigverif
Findfast - findfast.cpl
Folders Properties - control folders
Fonts - control fonts
Fonts Folder - fonts

Thursday, March 3, 2011

Trik Mempercepat Buffering You Tube


Trik Mempercepat Buffering Youtube ini akan membantu kita agar tidak terlalu lama menunggu proses buffering pada saat memutar video youtube. Bagi sobat yang doyan surfing video - video dari youtube mungkin trik mempercepat buffering youtube ini perlu dicoba dan dipraktekan agar aktivitas nonton kita jadi lebih menyenangkan.

Saya sendiri sudah mempraktekan trik ini dan hasilnya memang berbeda dan itu cukup membuat saya lega.Baiklah tanpa panjang lebar inilah trik mempercepat buffering youtube.

* Sobat bisa menggunakan bantuan aplikasi
Speedbit Video Accelerator silahkan download dan install di komputer sobat.
* Jika sobat menggunakan Mozilla Firefox, sobat bisa memanfaatkan plugin add-ons Greasemonkey silahkan tambahkan pada Firefox sobat.
* Lanjutkan dengan menjelajah website userscripts.org pada YouTube Enhancer silahkan install melalui tombol yang ada di sebelah kanan atas, tunggu beberapa saat kemudian akan muncul kotak dialog pemberitahuan silahkan klik install.
* Selanjutnya, masih di userscripts.org pada Userscript Updater Silahkan install melalui tombol yang sama, kemudian muncul kotak dialog pemberitahuan lanjutkan dengan klik install.
* Restart Mozilla Firefox sobat agar proses installasi bisa berjalan.
* Sekarang bukalah sebuah video dari YouTube disana tampilan video youtube akan sedikit berbeda dari sebelumnya. Untuk memaksimalkan proses buffering silahkan pilih Very Low Quality (flv). Sobat bisa melakukan banyak setting disana mulai dari memilih tampilan dimensi videonya dan lain - lain.
* Sebagai tambahan kunjungi website ini untuk mengetahui website - website yang disupport oleh aplikasi Speedbit Video Accelerator ini.

Mudah - mudahan trik ini akan membantu mempercepat buffering youtube dan aktivitas surfing dan nonton video youtube lebih menyenangkan. Semoga Trik Mempercepat Buffering Youtube di atas bisa bermanfaat. Sukses Buat Kita Semua!

Add-ON Firefox Yang Paling Berguna dan Membuat Browsing Lebih Menyenangkan

Seperti kita ketahui bersama bahwa Firefox adalah web browser yang perkembangannya sangatlah cepat. Ada sangat banyak kemudahan yang diberikan oleh Firefox dan inilah yang menjadi alasan utama browser Firefox menjadi sangat populer dan banyak digunakan. Anda dapat dengan mudah men-download extensions tambahan gratis dan juga add-ons FIrefox yang tersedia di internet.
Berikut ini adalah beberapa add-ons Firefox yang bermanfaat dan membuat kegiatan browsing Anda menjadi lebih menyenangkan.

Better Gmail
better gmail
Anda dapat menambahkan fitur tambahan ke Gmail, seperti label hirarki, ikon untuk pesan yang belum dibaca pada tab browser Anda, ikon attachment file, dan banyak lagi.

Automatic Save Folder
automatic save folder
Add-ons yang satu ini akan membuka File Browser pada bagian kanan, menggunakan simple filter pada file yang didownload. Filternya berdasarkan nama file dan nama domain.

DownThemAll
DownThemAll
DownThemAll adalah download manager yang mungkin sangat Anda inginkan: Fiturnya adalah sebuah advanced accelerator yang akan meningkatkan speed sampai 400% dan Anda bisa melakukan pause dan melanjutkan download kapanpun Anda inginkan. Add-ons ini memungkinkan Anda untuk men-download semua link atau gambar yang ada pada sebuah halaman web dan masih banyak lagi, Anda dapat menyaring download dengan kriteria yang bisa dikustomasi untuk mendapatkan apa yang Anda inginkan saja.

Wednesday, March 2, 2011

10 Jurus Menangani Serangan Virus

Mencegah lebih baik daripada mengobati. Pepatah ini ternyata berlaku juga di dunia komputer. Daripada mengeluarkan biaya besar untuk mengobati komputer, lebih baik sedini mungkin melakukan pengamanan yang dapat menjauhkan komputer Anda dari serangan virus. 

Berikut sepuluh jurus sakti untuk mengelakkan serangan virus dan worm pada komputer Anda:
  1. Selalu lakukan Scan terhadap disket yang masuk ke dalam PC Anda.
    Meski nampaknya sepele, tapi hal kecil ini akan membantu melindungi komputer Anda dari virus yang ditularkan melalui perilaku tukar menukar disket. Jika sebuah PC terinfeksi oleh virus, maka disket yang dimasukkan kedalamnya, kemungkinan besar akan terinfeksi juga. karena itu, jangan sembarangan membuka disket milik teman pada komputer Anda, sebelum disket itu lolos seleksi scandisk. Jika ternyata program scandisk dapat mendeteksi keberadaan virus tetapi tidak dapat menyembuhkannya, jangan memaksa untuk membuka file pada disket tersebut. Toh, ini juga bisa menjadi semacam warning bagi Anda, supaya segera melengkapi komputer Anda dengan penangkal virus.
  2. Scan juga CD yang masuk kedalam CD drive Anda.
    Meski tampaknya lebih eksklusif dan aman, tetapi CD ternyata juga memiliki potensi yang sama seperti disket, dalam menularkan virus. Karena itu, jangan lengah! Tetap lakukan scan terhadap sebuah CD yang akan dipasang pada komputer Anda, sekalipun CD itu baru saja dibeli dari toko.
  3. Lakukan scan terhadap harddisk Anda, tiap kali Anda akan mulai bekerja dengannya.
    Sebagaimana balita yang selalu diperiksa kesehatannya, PC Anda juga harus selalu dipantau apakah masih sehat atau telah terinfeksi oleh virus. Lagipula dengan melakukan scan terhadap harddisk sebelum memulai suatu pekerjaan, Anda mengurangi resiko gangguan yang diakibatkan oleh virus selama proses kerja Anda. Selain itu, juga memperkecil peluang terjadinya kerusakan pada file Anda.

5 Tingkatan Dalam Dunia Hacker

1. Elite
Juga dikenal sebagai 3l33t, 3l337, 31337 atau kombinasi dari itu; merupakan ujung tombak industri keamanan jaringan. Mereka mengerti sistemoperasi luar dalam, sanggup mengkonfigurasi & menyambungkan jaringan secara global. Sanggup melakukan pemrogramman setiap harinya. Sebuah anugrah yang sangat alami, mereka biasanya effisien & trampil,menggunakan pengetahuannya dengan tepat. Mereka seperti siluman dapat memasuki sistem tanpa di ketahui, walaupun mereka tidak akan menghancurkan data-data. Karena mereka selalu mengikuti peraturan yang ada.

2. Semi Elite
Hacker ini biasanya lebih mudadaripada Elite.Mereka juga mempunyai kemampuan & pengetahuan luas tentang komputer. Mereka mengerti tentang sistem operasi (termasuk lubangnya). Biasanya dilengkapi dengan sejumlah kecilprogram cukup untuk mengubah program eksploit. Banyak serangan yang dipublikasi dilakukan oleh Hacker kaliber ini, sialnya oleh para Elite mereka sering kali di kategorikan Lamer.

5 Alasan Komputer Wajib di Shut Down Setelah Siap Menggunakannya

Setiap kali kita menggunakan komputer, setelah selesai harus melakukan proses shut Down.
Nah, biasanya kita kadang suka males nungguin proses shutdown yang agak lama, jadi langsung kita cabut aja dari stop kontaknya Nah bagi yang pernah kayak gitu mending baca ini dulu deh..
Bila kita terlalu sering mematikan komputer dengan cara mematikan hubungan listrik ke komputer tanpa melakukan proses Shut Down, ada beberapa kendala yang akan terjadi :

1. Pada saat proses shutdown komputer akan meregistrasi ulang komponen komputer yang terpakai (digunakan) dan software serta data yang dipakai atau yang di delete.
Kalau kita mematikan komputer secara langsung, maka komponen atau software serta data yang digunakan tidak dapat disimpan kedalam registrasi, sehingga bila terjadi masalah pada komputer maka komputer tidak dapat mengadakan system recofery berdasarkan tanggal atau waktu yang di tetapkan.

Tuesday, March 1, 2011

Tips Rahasia yang Ada di Komputer Anda



* Ada cara mudah mengirim pesan ke komputer lain di jaringan, yakni menggunakan Console Message. 
Buka Control 
Panel|AdministrativeTools|Computer Management|Action|All Task|Send Console Message. Ketik teks yang hendak dikirim, tambahkan nama
komputer yang hendak dituju dan klik Send.


* Untuk mempercepat tampilan Start Menu,

 buka Registry Editor (ketikkan “regedit” tanpa tanda petik di kotak dialog Run). Masuk dalam 
direktori 
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop. Klik ganda value yang bernama MenuShowDelay, ganti angka yang ada menjadi 100. Dengan
cara
ini, maka delay tampilan Start Menu semakin singkat.

Sahabat Terbaik